30.9.21

Paganese-Vibonese 1-0. Chiamatela "Zona Paganese": decisivo Castaldo nel finale.

Con un colpo di testa di Gigi Castaldo nel finale la Paganese ottiene la terza vittoria di fila in casa, il quarto risultato utile consecutivo da quando è tornato Grassadonia in panchina. Nonostante una prestazione tutt’altro che entusiasmante.

Dopo la positiva trasferta di Bari è già tempo di tornare in campo per la Paganese che nell'infrasettimanale, ospita la Vibonese attuale fanalino di coda del campionato. Nell'11 titolare Grassadonia sceglie di cambiare alcuni tasselli, partendo dalla difesa dove riposa Schiavi con Schiavino al suo posto. In mediana torna Vitiello dal primo minuto, mentre a destra Sussi prende il posto di Manarelli uscito infortunato dalla gara di domenica. Coppia d'attacco inedita formata da Guadagni e Piovaccari, alla prima da titolare.

La Paganese parte subito col piede sull'acceleratore per provare a sbloccare il match prima possibile.

Al 10' subito grande occasione: Fomov travolge Polidori e spiana la strada a Guadagni che col sinistro trova solo l'esterno della rete. Poi è Firenze a provarci su punizione cercando di sorprendere Mengoni sul suo palo, ma la palla va alta. Due minuti dopo ancora errore di Fomov in uscita, Piovaccari intercetta e prova dal limite non trovando la porta.

La Paganese insiste: Piovaccari dalla sinistra serve l'inserimento di Zanini, il centrocampista controlla e calcia da buona posizione ma manda la palla a lato. Nel finale chance anche per gli ospiti con Golfo che si libera e crossa per la testa di Sorrentino, bravo ad anticipare l'uscita di Baiocco ma non trova lo specchio.

Nella ripresa Grassadonia ridisegna la formazione inserendo subito Zito, Volpicelli e Castaldo. La Vibonese si difende e prova a far male in ripartenza provando a sfruttare gli strappi di Golfo. La Paganese invece prova scardinare la difesa avversaria ma con scarsi risultati riuscendo a trovare la conclusione verso la porta avversaria. Al 44' però ci pensa il solito Gigi Castaldo che sul filo del fuorigioco insacca il cross di Cretella e porta in vantaggio gli azzurrostellati, anticipando di pochi minuti la famosa 'zona Paganese'. Paganese che (seppur faticando) riesce ad acciuffare 3 punti fondamentali, che la proiettano nelle zone alte della classifica in vista del prossimo match in trasferta col Campobasso.

RETE: 44'st Castaldo

PAGANESE (3-5-2): Baiocco; Scanagatta, Schiavino, Murolo (43'st Sbampato); Sussi (1'st Zito), Cretella, Vitiello (1'st Volpicelli), Firenze, Zanini; Guadagni (1'st Castaldo), Piovaccari (25'st Tissone). A disp.: Pellecchia, Caruso, Perlingieri, Pica, Iannone, Del Regno. All.: Gianluca Grassadonia.

VIBONESE (4-3-3): Mengoni; Fomov (29'st Ciotti), Polidori, Vergara, Mauceri; Basso, Gelonese, Cattaneo; Senesi (40'st La Ragione), Sorrentino, Golfo (29'st Spina). A disp.: Marson, Grillo, Ngom, Tumbarello, Bellini, Mahrous, Persano, Cigagna. All.: Gaetano D'Agostino.

ARBITRO: Calzavara di Varese (Barberis-Spagnolo, IV Di Marco)

NOTE: spettatori 800 circa. Ammoniti: Polidori (V), Sorrentino (V), Zanini (P), Cretella (P), Murolo (P), Scanagatta (P), Vergara (V), Castaldo (P). Recupero: 2'pt, 5'st. Angoli: 3-3.