8.3.21

Avellino-Paganese 2-0: gli azzurrostellati reggono per quasi 80 minuti, poi il crollo.

Regge per quasi ottanta minuti il muro della Paganese, costretta poi a cedere il passo nel finale ad un Avellino straripante nell'ultimo periodo (decima vittoria in dodici partite) che consolida la seconda posizione in classifica. Fino all'ultimo gli azzurrostellati hanno sperato di uscire indenni dal Partenio, al termine di una partita di grande sofferenza, giocata quasi sempre sulla difensiva e senza mai riuscire ad impensierire la compagine irpina. A spezzare l'equilibrio il calcio di rigore a 12' dalla fine decretato dall'arbitro Petrella per un contatto in area fra Cigagna e Carriero, dopo una serie di batti e ribatti nell'area azzurrostellata. Dal dischetto glaciale Maniero a spiazzare Baiocco per il suo centesimo gol in carriera. Poco dopo, con la Paganese poi in dieci per un'espulsione troppo severa rifilata a Volpicelli, Aloi - a segno già all'andata - ha trovato un gran gol dalla distanza, fissando il risultato sul 2-0 e stoppando i tentativi di forcing della Paganese

Non era accaduto granchè prima dell'1-0 dei biancoverdi, apparsi pericolosi solo da metà secondo tempo con l'ingresso sul terreno di gioco di Fella e Maniero che hanno cambiato volto all'attacco degli irpini. La Paganese, infatti, si era difesa con ordine per oltre un'ora, concedendo il giusto nel primo tempo (solo due conclusioni a Di Francesco proprio nel finale della prima frazione). A metà secondo tempo, invece, Baiocco ha dovuto per due volte alzare la saracinesca su Fella prima e Carriero poi (23') nella stessa azione, prima dell'epilogo amaro per gli azzurrostellati. In classifica la Paganese resta in zona playout, dalla quale esce il Potenza che a sorpresa ha espugnato il San Nicola di Bari.

IL TABELLINO

MARCATORI: st 33' rig. Maniero, 39' Aloi

AVELLINO (3-5-2): Pane; L. Silvestri, Dossena, Illanes; Ciancio, Carriero, Aloi, De Francesco (27' st Adamo), Tito (43' st Rizzo); Santaniello (21' st Maniero), Bernardotto (21' st Fella). A disp.: Forte, Rocchi. All.: Braglia.

PAGANESE (3-5-2): Baiocco; Onescu, Schiavino, Cigagna; Carotenuto, Antezza, Bramati (39' st Bonavolontà), Gaeta (16' st Raffini), Squillace; Diop, Guadagni (25' st Volpicelli). A disp.: Bovenzi, Fasan, Esposito, Scarpa, Perazzolo, Di Palma, Criscuolo, Cernuto, Curci. All.: Di Napoli

ARBITRO: Petrella di Viterbo (Catucci-Rizzotto; IV Villa)

NOTE: gara a porte chiuse. Espulso al 37' st Volpicelli. Ammoniti: L. Silvestri, Cigagna, Squillace, Bramati, Aloi, Onescu. Angoli 6-1. Recupero pt 2', st 5'