2.3.20

Paganese-Teramo 0-0: ennesimo pari e patta al Torre.

Pari e patta al Torre: Paganese-Teramo termina con il risultato di 0-0. Undicesimo pareggio stagionale per la Paganese, il quarto a reti inviolate tra le mura amiche dopo quelli contro Sicula Leonzio, Viterbese e Cavese. Sono otto invece le gare in parità per gli abruzzesi in questo campionato.

Neanche un giro di lancette e i padroni di casa si rendono subito pericolosi: gran cavalcata di Mattia sulla destra, cross teso sul secondo palo per Diop che si allunga leggermente la sfera ma riesce comunque a calciare in porta, respinge con la mano di richiamo Tomei. Tre minuti dopo è Perri a provarci con un diagonale insidioso, blocca in due tempi l'estremo difensore abruzzese. Gli azzurrostellati premono senza però trovare la rete: si fa vedere anche Guadagni con una conclusione dal limite, neutralizzata da Tomei. Intorno alla mezz'ora la gara si infiamma: Piacentini stende Scarpa al limite dell'area, l'arbitro Panettella lo ammonisce, tra le proteste degli azzurrostellati che avrebbero gradito l'espulsione per fallo da ultimo uomo. Lo stesso capitano campano mette i brividi all'estremo difensore ospite con una punizione a giro sul secondo palo, la sfera termina di poco alta sopra la traversa. Gli ospiti si fanno vedere quasi al termine della prima frazione di gioco con due nitide palle gol: prima Ilari di testa su punizione di Arrigoni, bravo Baiocco a respingere con il corpo; poi Piacentini impatta la sfera sempre di testa su corner dello stesso capitano biancorosso, palla di poco a lato.

La seconda frazione si apre con una ghiotta occasione per gli abruzzesi: suggerimento dalla sinistra di Magnaghi per Mungo che serve a rimorchio Santoro, il quale lascia partire un bolide dal limite, respinto con difficoltà da Baiocco. Si tratta dell'unico sussulto della ripresa, che scorre inesorabilmente, intervallata dai cambi, tre in casa Paganese - dentro Caccetta, Calil e Stendardo -, quattro in quella abruzzese - Mungo, Florio, Birligea e Costa Ferreira -, tante interruzioni di gioco e il tempo per vedere l'espulsione di Schiavino, che atterra Birligea con un brutto intervento da dietro.

Un punto che porta gli azzurrostellati a quota 35 punti, a -3 dalla zona play-off e a + 17 sul Rende che occupa la penultima posizione. Il traguardo della salvezza diretta si avvicina sempre di più. I campani conquistano il loro undicesimo punto in dieci gare disputate in questo girone di ritorno. Il Teramo, invece, torna a casa con un punto che fa da contraltare alla sconfitta interna contro il Potenza nel turno infrasettimanale. Ottava posizione salda, complice la sconfitta della Vibonese e il pareggio della Viterbese. Gli abruzzesi rosicchiano un punto sul Catanzaro, ora distante una sola lunghezza, sconfitto nel pomeriggio a Potenza.