14.2.22

Paganese-Campobasso 2-1: la vittoria del cuore! Firenze e Cretella firmano la rimonta.

Match di fondamentale importanza quello vinto dalla Paganese contro il Campobasso, in rimonta per 2-1. Grassadonia resta fedele al 3-5-2 inserendo Celesia nel terzetto di  difesa al posto dello squalificato Murolo. A centrocampo Bensaja vince il ballottaggio con Tissone mentre a sinistra torna Manarelli. In attacco confermato il tandem Castaldo-Tommasini.

Gara che inizia subito col brivido per gli azzurrostellati: ottima azione degli ospiti che imbucano per Emmausso che con un tocco di esterno non trova la porta. Passano pochi minuti e il Campobasso trova la rete del vantaggio: lancio di Liguori, velo intelligente di Emmausso che fa proseguire per Di Francesco, l'attaccante, solo davanti a Baiocco, non sbaglia. Una Paganese che sembra essere rimasta mentalmente ancora negli spogliatoi prova a scuotersi intorno al quarto d’ora quando sugli sviluppi di una punizione messa in mezzo da Firenze il pallone arriva a Castaldo che si coordina e al volo manda il pallone di poco a lato. Il pallone del pareggio capita ancora sui piedi dello stesso 10 azzurrostellato che stavolta manda alto, dall’altezza del dischetto, l’ottimo cross di Martorelli proveniente da destra. Nel finale gli sforzi della Paganese si concretizzano ed arriva il pareggio: cross di Cretella che trova ancora Castaldo che colpisce di testa, miracolo di Raccichini che deve però arrendersi sul tap-in di Firenze.

Diversamente dal primo, inizia invece col botto il secondo tempo per  la Paganese che trova subito il sorpasso: invenzione di Firenze per Tommasini che resiste al duello di forza con il difensore e serve l’inserimento puntuale di Cretella che da pochi passi mette in rete e corre ad esultare sotto la Nord. Per il giovane centrocampista si tratta del terzo gol stagionale. Le cose si mettono decisamente nel verso giusto quando al 17’ il capitano rossoblù Bontà si fa espellere per doppia ammonizione. Alla mezz’ora palla gol gigantesca per il Campobasso con Pace che recupera palla dopo l’erroraccio di Martorelli, e dal limite dell’area lascia partire una sassata che spacca la traversa. Paganese che nonostante tutto però riesce ad arrivare alla vittoria portandosi a casa tre punti pesantissimi ed inaugurando al meglio un ciclo di gare decisive che incideranno sicuramente sul piazzamento finale in classifica.

IL TABELLINO

RETI : 7’pt Di Francesco (C) , 43’pt Firenze (P), 2’st Cretella (P)

PAGANESE (3-5-2): Baiocco;Sbampato, De Santis, Celesia; Martorelli (36’st Tissone), Cretella (26’st Zanini), Bensaja (44’st Scanagatta), Firenze, Manarelli (44’st Brogni); Tommasini (36’st Diop), Castaldo. A disp.: Pellecchia, Avogadri, Konate, Perlingieri, Iannone, Del Regno. All.: Gianluca Grassadonia.
CAMPOBASSO (4-3-3): Raccichini; Fabriani, Sbardella, Dalmazzi, Pace; Candellori, Ladu, Bontà; Di Francesco (21’st Giunta), Emmausso (39’st Emmausso), Liguori (21’st Rossetti). A disp.: Cocco, Vanzan, Nacci, Martino, Merkaj, Magri, Bolsius. All.: Mirko Cudini

ARBITRO: Zamagni di Cesena (Pintaudi - Conti; IV Bocchini)
NOTE: Spettatori: 600 circa . Ammoniti: Dalmazzi (C), Martorelli (P), De Santis (P), Cretella (P), Castaldo (P). Espulso: Bontà (C) al 17’st per doppia ammonizione . Recupero: 0’pt, 6’st. Angoli: 0-1.