2.10.06

Paganese-Foligno: la cronaca della partita dal sito ufficiale della Paganese Calcio.

Di seguito riportiamo la cronaca dell'Ufficio Stampa della Paganese Calcio della partita Paganese-Foligno. PAGANI - La Paganese ritorna al successo e lo fa nel migliore dei modi, aggiudicandosi una gara cardiopalma al fotofinish grazie alla caparbietà di Carmine Di Napoli, bravo nel conquistare una palla in area del Foligno e a scaraventarla in rete con determinazione sull'uscita del portiere ospite. Una sofferenza, poiché il gol è arrivato al 43' della ripresa, quando ormai la partita sembrava avviata sul risultato di 1-1. Eppure la Paganese ha letteralmente dominato la prima frazione di gioco, attaccando in massa, concedendo al Foligno una sola vera palla gol al 40'. Ma andiamo con ordine. Gli azzurrostellati entravano in campo con il piglio giusto e mettevano alle corde la squadra avversaria. All'11' Fummo colpiva la base del palo, su servizio di Izzo, da buona posizione in area di rigore. Un minuto dopo Rega sgusciava dalla sinistra e metteva al centro un assist invitante per Ibekwe che arrivava con un pizzico di ritardo sulla palla. Al 14' ancora una bella combinazione tra Ibekwe e Izzo, con tiro dell'ala azzurrostellata deviato in angolo da Palanca. Al 16' episodio chiave nello sviluppo della gara: Fummo lanciato in profondità era visibilmente contrastato fallosamente in area di rigore; sugli sviluppi dell'azione anche Rega veniva messo a terra, ma, tra lo stupore generale, il direttore di gara lasciava proseguire l'azione. Al 27' ancora una verticalizzazione in area per Fummo che, questa volta, calciava debolmente consentendoa Palanca di salvare il risultato. Il gol, tuttavia, era nell'area. Al 31' la Paganese conquistava un calcio di punizione dalla tre-quarti destra e Russo si incaricava del tiro. Il tiro mancino del difensore trafiggeva il portiere del Foligno sul primo palo. Grande esultanza e tutti ad abbracciare il tecnico Palumbo. Un gesto sincero per dimostrare che il gruppo è più unito che mai così come è forte la stima nei confronti dell'allenatore. A questo punto il Foligno cominciava a farsi più minaccioso. Al 33' Petrocco era bravo a deviare una punizione di Manni, tra i migliori in campo in assoluto. Al 40' ancora Manni approfittava di un'incertezza della difesa paganese e lasciava partire un tiro che si infrangeva sulla traversa. Nel secondo tempo, nel tentativo di recuperare il risultato, il tecnico del Foligno Pagliari mandava incampo Noviello con spiccata propensione offensiva al posto del centrocampista Bonura. Palumbo rispondeva sostituendo uno stanco Rega con Guarro. Due minuti dopo era costretto ad uscire Tricarico per crampi. Al suo posto entrava Serrapica. La gara viveva su minori emozioni ma al 21' Turchi in area veniva attaccato fallosamente da Di Napoli a parere dell'arbitro. Calcio di rigore e sul dischetto lo stesso Turchi realizzava. A questo punto Palumbo richiamava in panchina Fummo. Al suo posto subentrava Corallo per dare maggiore peso all'attacco azzurrostellato. Era, tuttavia, il Foligno a rendersi ancora pericoloso al 28' ancora con Turchi bravo ad incunearsi su servizio di Noviello. Petrocco in tuffo deviava la sfera in angolo. Al 34' Izzo anticipava il portiere in uscita, serviva Ibekwe che serviva il cui tiro terminava di un soffio a lato. Al 40' era il Foligno ad andare vicinissimo alla segnatura con Noviello. Lo stesso attaccante, due minuti dopo, si faceva espellere, rimediando il secondo cartellino giallo per proteste nei confronti dell'arbitro. Ancora un giro di lancette ed arrivava il gol di Di Napoli già descritto. Lo stadio "Marcello Torre" riprendeva ad accendersi di passione. I cinque minuti di recupero, seppur apparsi interminabili, non davano adito ad ulteriori emozioni.