30.9.07

Cremonese-Paganese: 2-1. Sconfitti ma con orgoglio contro una delle pretendenti alla B. Notevoli progressi nel gioco. Credendoci, ci potremo salvare.

Ancora una sconfitta, ma stavolta la Paganese esce dallo stadio Zini di Cremona con il morale alto per una prestazione che, soprattutto nel primo tempo, infonde coraggio e dà morale. Per la prima volta quest'anno la Paganese va in vantaggio e lo fa al 5' del primo tempo con un gran colpo di testa di Franzese che sfrutta una punizione cross di capitan Esposito. La gioia del vantaggio dura solo due minuti. Infatti dopo un dubbio fallo al limite dell'area oaganese, la Cremonese perviene al paregggio grazie ad una calibrata punizione di Chomakov che si infila nell'angolino alla sinistra di Botticella. Da segnalare che la punizione era stata fatta ribattere perchè Taua era uscito prima dalla barrierea, beccandosi pure il giallo. Dunque botta e risposta dopo neanche 8 minuti. Ma è la Paganese che fa la partita e si ributta sotto con determinzaione trascinata da un Franceco Scarpa in giornata di grazia. Il pupillo della tifoseria pagherà poi lo sforzo di un gran primo tempo, disputando una ripresa decisamente sotto tono ma comunque egregia. Il resto della squadra confeziona un primo tempo che nemmeno Mondonico si aspettava: tanto è vero che alla mezz'ora circa un colpo di testa di De Giosa va a sfiorare il palo a portiere battuto. Sarebbe stato il gol che poteva tagliare le gambe a Zauli e C. E invece ancora una volta la fortuna ha voltato le spalle agli azzurrrostellati. Nel secondo tempo la partita la fa la Cremonese anche se per i quindici minuti la partita resta in equilibrio. Poi, un guizzo di Lamberto Zauli, su sospetto fuorigioco, porta i padroni di casa in vantaggio. La Paganese non si scoraggia e per un po' tenta di riorganizzare le idee anche se, come detto, Scarpa ha finito la benzina e di conseguenza tutta la squadra ne risente, dato chee è ormai un fattto consolidato che la Paganese è una squadra troppo "Scarpa dipendente", spento lui, finisce il gioco e su questo la dirigenza el'allenatore dovrrebbero meditare. Resta il tempo per assistere alla immeritata espulsione di capitan Esposito (che salterà così le prossime due partite essendo capitano) e ad un paio di buoni interventi di Bottticella che limita così i danni. La Paganese tenta un arrembaggio finale ma Scarpa predica nel deserto e Cantoro non lo assite a dovere. Neanche gli innesti di Cossu (disastroso nell'azione dell'espulsione di Esposito) e di Guarro producono effetti. Intorno all'85' una dubbia trattenuta su Scarpa in area provoca una brutta reazione del fantasista paganese che per fortuna non viene vista dall'arbitro. Poteva esssere cartellino rosso. Da ricordare che anche nel primo tempo un netto fallo sempre su Scarpa veniva giudicato fuori area ed invece, a detta di molti, era ddentro l'area. Insomma, anche l'arbitro oggi ci ha messo del suo, oltre alla sfortuna. La Paganese paga ancora una certa inesperienza di alcuni suoi uomini e così arriva la quinta sconfitta. Ma stavolta ai ragazzi non si può recriminare davvero nulla, visto che avevano di fronte una certa pretendente alla serie B. Mondonico a fine partita ha dichiarato di aver asssistito alla più bella partita vista quest'anno allo Zini di Cremona, merito soprattutto della Paganese che ha tenuto botta alla grande alla Cremonese. Mondonico cercava ddirittura qualcuno che gli spiegasse come faceva la Paganese ad avere solo un punto in classifica...