20.3.12

Due punti buttati al vento.

Era necessario ritornare a vincere fra le mura amiche ma purtroppo la Paganese non è andata oltre al pareggio. Al Marcello Torre il derby contro l’Ebolitana è terminato 1-1 grazie alle reti, una per tempo, di Scarpa e Lo Coco. Per fortuna anche Gavorrano e Chieti non sono andate oltre il pareggio e in classifica non ci sono stati rilevanti cambiamenti. Al cospetto di circa 1000 tifosi, per la Paganese sono scesi in campo Stillo, Balzano, Tricarico, Errico, Fusco, Pepe, Nigro, Galizia, Luca Orlando, Scarpa e Fava mentre, per l’Ebolitana, Marino ha schierato sul terreno di gioco NIcastro, Venneri, Perrino, Giudice, Perricone, De Pascale, Nazzani, Perrino, Lococo, Pepe e Mirante. Per la prima mezzora di gara i tifosi sugli spalti non hanno avuto sussulti poiché a farla da padrona è stata la noia. Le due squadre infatti hanno passato i primi minuti a studiarsi reciprocamente e nessuna azione degna di nota ha impensierito i due portieri. Al primo affondo però la Paganese è passata in vantaggio con Scarpa che, al 32’, direttamente su calcio di punizione, ha segnato un goal splendido. Galvanizzata dall’1-0, la squadra di Palumbo, dopo solo tre minuti, è andata vicina al raddoppio con Orlando che ha calciato di pochissimo al lato. Nella ripresa l’Ebolitana ha ripreso il controllo del match e al 61’ Lo Coco ha infilato la sfera in rete riportando la gara in parità.

Al 72’ Orlando ha segnato il goal che avrebbe potuto chiudere la partita ma l’arbitro, a causa di un presunto fallo di mano, ha annullato la rete. Negli ultimi dieci minuti, dopo l’espulsione di Corsino a causa di un’entrata su Fusco a gamba tesa, la Paganese non ha saputo approfittare dell’uomo in più e la gara è terminata 1-1. Sarebbe stato utile portare a casa l’intera posta in palio in vista del rush finale. La vittoria oggi avrebbe ridato morale ad una squadra che da troppo tempo non vince davanti al proprio pubblico. Pieno di rammarico è il mister azzurrostellato che si mangia le mani per i due punti buttati al vento: la partita si poteva chiudere per 3-0 nel primo tempo ma purtroppo la Paganese ha giocato un calcio troppo prevedibile e macchinoso e non ha sfruttato le occasioni che le si sono presentate nel corso del match. Per la trasferta di Domenica prossima contro il Chieti, Palumbo non potrà contare sullo squalificato Luca Fusco.