1.11.15

Top & Flop di Paganese-Cosenza.

Finisce 0-0 la sfida del "Marcello Torre" di Pagani tra Paganese eCosenza. Un pareggio che permette ai calabresi di mantenere un punto di vantaggio proprio sugli "Azzurrostellati" che in casa confermano il loro momento no, dato che per la terza partita consecutiva non riescono ad ottenere i tre punti. Il Cosenza, invece, continua a rimandare l'appuntamento con la vittoria esterna, che in campionato ai "Lupi" manca dal 29 Marzo scorso.

E' stata una partita dai due volti: un bel primo tempo, con occasioni da ambo le parti a cui fatto seguito un secondo tempo alla "camomilla" che si è ravvivato solo negli ultimo minuti, quando i campani hanno avuto due nitide occasioni per vincere la partita. Nel primo tempo partono forte i padroni di casa, che già dopo quattro giri di lancette sfiorano il gol con un tiro a giro di Cunzi a lato di poco.

Il Cosenza si rende pericoloso essenzialmente su calci piazzati: prima è Blondett, al quinto minuto, smarcato in area da un cross sugli sviluppi di un calcio di punizione, a sfiorare il gol con un colpo di testa terminato fuori; successivamente, al minuto 15', l'occasione capita sui piedi di Raimondi: ancora calcio di punizione, Raimondi, lasciato libero dai difensori campani, in spaccata dal limite dell'area piccola di rigore manda però clamorosamente fuori.

Nella ripresa come detto le occasioni scarseggiano, anche se c'è da annotare un gol annullato a La Mantia, tanto per cambiare su una punizione battuta da Pinna, per una dubbia posizione di fuorigioco dello stesso avanti silano. Come detto negli ultimi 5 minuti accade di tutto: 85': punizione di Carcione che colpisce incredibilmente l'incrocio dei pali della porta cosentina; un minuto dopo è superlativo Perina, portiere dei silani, a respingere un tiro di Cunzi dalla brevissima distanza, salvando la propria squadra. Dopo 5 minuti di recupero il signor Mancini decreta la fine della partita. Un pareggio che nel complesso potremmo definire giusto.

Ecco i Top & Flop della gara

TOP

Pietro Perina (Cosenza): assolutamente superlativo quando al minuto 86 compie un autentico miracolo su un tiro ravvicinato e a botta sicura di Cunzi. Un intervento che permette al Cosenza di uscire indenne dall'insidiosa trasferta di Pagani. Ancora una volta un'ottima prestazione del portiere classe 92, che si conferma uno degli estremi difensori migliori dell'intera Lega Pro. DECISIVO

Evangelista Cunzi (Paganese): ottima partita anche dell'attaccante della Paganese, unico dei tre interpreti offensivi in grado di creare scompiglio nella difesa avversaria. Sfortunato ad inizio gara quando la sua conclusione termina di poco fuori; poi nella parte finale della gara ha l'occasione per poter regalare i 3 punti ai suoi, solo che sulla sua strada trova un Perina in stato di grazia. Per il resto non fa mancare il suo apporto alla squadra e quando serve si sacrifica anche in fase difensiva. BRAVO

FLOP

Mario Gurma (Paganese): oggi l'attaccante albanese è un spettatore non pagante, dato che fatica a creare qualcosa di interessante; potremmo dire che i suoi compagni non lo aiutano a dovere, ma questa non è un'attenuante, anche perché il vero attaccante i palloni se li deve andare a prendere, quando non gli arrivano. Purtroppo un inizio di stagione che, gol di Castellamare a parte, non è stato convincente. EVANESCENTE

Andrea Raimondi (Cosenza): per due volte ha l'occasione giusta sui piedi e per due volte la spreca: prima al decimo minuto, quando servito da Statella sugli sviluppi di un contropiede si trova nei pressi della porta di Marruocco, solo che conclude malamente e debolmente rendendo facile la vita all'esperto portiere campano; dopo 5 minuti la palla buona capita ancora sui suoi piedi, solo che però spreca malamente da buona posizione. Diciamo che non è la sua giornata. SPRECONE