25.9.16

Il Torre ancora terreno di conquista, passa anche il Monopoli: 2-0 alla Paganese.

Ancora una sconfitta al Torre per la Paganese. Dopo la Casertana, anche il Monopolicompie il blitz esterno, vincendo grazie alle reti nella ripresa di Montini ed Esposito che realizzano grazie a due errori grossolani della difesa azzurrostellata.
Il 3-5-2 che ha dato buone risposte a Catanzaro viene riproposto dal tecnico degli azzurrostellati, Gianluca Grassadonia, che si ritrova di fronte un Monopoli però abbastanza chiuso e bloccato. Gli spazi sono pochi, Pestrin viene ingabbiato e la manovra della Paganesenon può essere fluida. Ma le migliori occasioni ce l'ha solo la compagine di casa, pericolosa poco dopo il quarto d'ora con una punizione di Cicerelli ed una conclusione di Deli. La palla-gol più nitida, però, capita a Caruso, all'esordio dal 1' in luogo dell'infortunato Iunco. L'exCatanzaro riceve un pallone ben protetto da Reginaldo in area di rigore, girata quasi perfetta su cui si supera Mirarco, che salva i suoi con un prodigioso colpo di reni. Nel finale di tempo, sinistro di poco a lato di Cicerelli
L'imponderabile accade nella ripresa, però. Dopo un'altra occasione avuta da Reginaldo di testa, il Monopoli trova le due reti che decidono l'incontro, sfruttando due amnesie difensive in dieci minuti al quarto d'ora. L'1-0 lo firma Montini, che si fionda su un pallone perso daDicuonzo (forse spinto da Balistrero) e si presenta a tu per tu con Marruocco e lo fredda. Poco dopo la Paganese potrebbe pareggiare con Cicerelli, murato in extremis da Esposito, che poi raddoppia al 25'. L'ex della sfida, appostato sul secondo palo, segna in tuffo sul corner di Genchi. La reazione degli azzurrostellati praticamente non c'è, il crollo fisico e psicologico è evidente e la seconda sconfitta consecutiva in casa non può essere evitata.

IL TABELLINO

PAGANESE (3-5-2): Marruocco; Dicuonzo, Alcibiade, Silvestri; Cicerelli, Maiorano (11’ st Parlati), Pestrin, Deli, Della Corte (23’ st Celiento); Caruso (11’ st Herrera), Reginaldo. A disp.: Chiriac, Mansi, Zerbo, Longo, Stoia, Tagliavacche, Mauri, Camilleri. All.: Grassadonia

MONOPOLI (4-3-1-2): Mirarco; Bei, Esposito, Bacchetti, Pinto; Balestrero (20’ st Gatto), Nicolini, Viola; Ricucci (32’ st Franco); Genchi, Montini (36’ st Mercadante). A disp.: Pellegrino, Cassano, De Vito, Sounas, Mavretic, D’Auria, Mouzakitis, Padalino. All.: Zanin

ARBITRO: Pasciuta di Agrigento

RETI: 14’ st Montini, 26’ st Esposito.

NOTE: spettatori 1500. Ammoniti: Silvestri, Bei, Balestrero, Alcibiade, Bacchetti, Nicolini. Angoli 7-3. Recupero: pt 1’; st 4’.