15.3.18

Viareggio Cup: altro finale amaro per la Paganese. Gli azzurri dominano ma la Cina passa al '90.

Ancora una beffa nel finale per la Paganese che, dopo essere stata ripresa nel recupero dal Perugia nel match inaugurale del Torneo di Viareggio, subisce all'89' il gol che costa la sconfitta contro la Cina Under 19. La rete che regala agli asiatici la vittoria ed il secondo posto in classifica nel girone 5 è stata realizzata da Xu Haoyang con una punizione che ha sorpreso la difesa azzurrostellata ed il portiere Cappa. La Paganese vede così assottigliarsi le speranze di qualificazione agli ottavi ed è già con un piede e mezzo fuori dalla competizione. Anche vincere contro il Torino sabato (coi granata che sono già certi del primo posto in virtù del successo sul Perugia per 3-1) potrebbe non bastare, dato che passano le tre miglior seconde del gruppo A.

Una sconfitta che è apparsa immeritata per gli azzurrostellati di mister Panico, i quali hanno avuto l'unico demerito di non aver concretizzato le tante palle-gol costruite nel primo tempo, con un Negro piuttosto ispirato. Nei primi minuti è stato molto bravo il portiere cinese Peng Peng sulle conclusioni di Cardone e Pelliccia, mentre Negro ha avuto l'occasione per il vantaggio al 35' in ripartenza: conclusione di poco alta. Poco dopo altra chance per Cardone che preferisce tirare in porta piuttosto che servire Negro meglio appostato, col pallone che sfila via di un soffio. Sempre meglio la Paganese anche nel secondo tempo, più equilibrato rispetto ad una prima frazione dominata da Riccio e compagni. Azzurrostellati che sfiorano il vantaggio con Cardone e ancora Negro. Quando ormai il pareggio sembrava certo, ecco la punizione-beffa di Xu Haoyang che alimenta le speranze della Cina Under 19, ora seconda a 3 punti. Nel recupero anche sfortunati gli azzurrostellati, che hanno colpito una traversa con Negro

MARCATORE: st 44' Xu Haoyang

CINA U19: Peng Peng, Su Shihao, Tao Qianglong (24' st Xie Shuo), Han Peijiang (24' st Yang Yilin), Zhou Junchen, Gong Qiule, Xu Lei, Xu Yue (1' st Xu Haoyang), Jiang Shenglong, Zhu Chenjie, Chen Ao (40' st Abudurousuli). A disp.: Huang Jiahui, Xia Ao, Liu Yulei, Luo Shipeng, Qi Yuxi, Sun Qinhan, Wang Jinze, He Yupeng, Li Yihe, Liu Jiqiang, Cheng Guoliang, Liu Kaijie, Liu Chaoyang. All.: Yaodong.

PAGANESE: Cappa, Rea, Marigliano, Bonavolontà, Riccio, Sivero, Pelliccia (22' st Bottone), Pipolo (1' st Verdicchio), Buonocore (35' st Catalano), Cardone, Negro. A disp.: Santangelo, Carrano, Inghilterra, Mattera, Orefice, Cerrone, D’Ambra. All.: Panico

ARBITRO: Munerati di Rovigo (Valeri-Masini)

NOTE: ammonito Jiang Shenglong