25.1.10

Paganese, una settimana decisiva.

Anche in Toscana la Paganese non guarisce dal mal di trasferta dove ha raccolto solo quattro punti e perde l'ennesima occasione per rientrare nel gruppo salvezza. Palumbo s'è trovato a gestire ancora una formazione in emergenza viste le assenze di Sciannamè ed Izzo rivoluzionando l'assetto iniziale passando dal consolidato 4-4-2 al 4-3-2-1 con il solo Ibekwe in attacco supportato alle spalle da Macrì e Tortori. A dire il vero sul fronte offensivo c'è poco da registrare se non una conclusione di Maisto sventata dal portiere toscano e poco altro dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato. L'ultimo quarto d'ora è stato però fatale alla Paganese che in sei minuti si è ritrovata sotto di due reti e con un uomo in meno, Gambi espulso con più di un dubbio, e con un ammonizione pesantissima per Ibekwe, diffidato, che domenica salterà per squalifica il derby fondamentale con il Sorrento. Una Paganese meno spumeggiante del solito ma che comunque non porta a casa punti in quel che continua ad essere il campionato delle occasioni mancate dove deve arrendersi anche al raddoppio dell'ex di turno Campolattano, che fu più di una meteora nella sua esperienza a Pagani tre anni fa, dopo il vantaggio realizzato dal ventenne D'Elia alla prima rete tra i professionisti. Ancora una volta però al novantesimo le altre formazioni mantengono in vita la formazione azzurra in un campionato sempre più livellato anche se gli azzurri stanno letteralmente tirando troppo la corda sfruttando sempre più le disavventure altrui. Questa domenica è doveroso ringraziare il Varese che piega il Pergocrema a tempo scaduto grazie ad un rigore di Buzzegoli ed il Benevento che espugna Busto Arsizio rimontando la Pro Patria da 3-1 al 3-4. Risultati che uniti ai pareggi interni di Como e Lecco contro Viareggio e Cremonese mantengono la zona destra della classifica tutta raggruppata in sei-sette punti con la salvezza diretta ancora a cinque punti ed il distacco dalla penultima posizione occupata dal Pergocrema a due. Domenica intanto il campionato degli azzurri, sempre in attesa di eventuali rinforzi più in difesa che in attacco, è ad un bivio. Arriva al "Torre" come detto il Sorrento dell'ex Simonelli che ha rivitalizzato i rossoneri, quattro punti negli ultimi due turni contro Cremonese ed Arezzo, con il suo ritorno sulla panchina costiera. Derby senza via di scampo dove sono decisivi i tre punti considerando anche il secondo turno esterno che attende il Pergocrema impegnato sul terreno della capolista Novara che non vince da due turni. Di mercato è inutile parlarne. Il quadro è chiaro ad una settimana dalla conclusione delle trattative, la società è consapevole che basterebbero due calciatori a questa squadra per avere buone possibilità di giocarsela sino alla fine. Una settimana forse decisiva per il futuro della Paganese sia sul terreno di gioco che sul mercato dove è obbligatorio vietato sbagliare.