21.2.10

Il Varese pareggia contro la Paganese. Tripoli sciupa una palla-gol allo scadere.

Il Varese ha pareggiato a Pagani contro la Paganese (0-0). Era una partita da vincere per la classifica, ora sempre più incerta per quanto riguarda la zona alta, ma poi è il campo che definisce la sentenza finale. E il verdetto di oggi dice che il Varese quantomeno non ha subito l’ennesima sconfitta in trasferta, aggiudicandosi un punto ma regredendo in maniera preoccupante sotto il profilo del gioco, rispetto a quanto fatto vedere prima della sosta. La formazione di casa, ultima in classifica, era entrata in campo con la consapevolezza di fare bene e possibilmente incamerando tre punti preziosissimi verso il difficile cammino per la salvezza. E a momenti ci riesce in più di un’occasione. E’ però il Varese che parte bene e dopo 5 minuti dal fischio d’inizio Neto Perira crossa per Carrozza che però calcia troppo alto. La Paganese però non è quella che si è beccata 5 reti all’andata al “Franco Ossola”, la squadra allenata da Palumbo oggi è ben quadrata e fa tremare la difesa biancorossa soprattutto con Meisto, Memushaj e Izzo che si sono dati un gran daffare per sbloccare la partita sotto il profilo del risultato. Proprio Izzo risponde a Carrozza al 12’ che serve benissimo l’accorrente Ibekwe che per fortuna dei biancorossi non aggancia la palla. La formazione campana gioca bene e impensierisce ancora Moreau al 32’ con Meisto che calcia forte dal limite dell’area con il numero uno varesino che devia sopra la traversa. I ragazzi di Sannino cercano di reggere il ritmo del gioco campano, promuovendo alcune azioni degne di nota seppur senza conclusioni in porta. Neto Pereira anche oggi risulta essere tra i migliori, supportando il rientrante Ebagua che gioca sempre con il solito piglio combattivo. Il secondo tempo si apre con un intervento impegnativo di Pantanelli su Neto Pereira, mentre al 5’ Esposito colpisce la traversa in semi rovesciata in area. La Paganese ci crede producendo un forcing importante. Il Varese subisce ma senza troppi patemi, anche se non riesce a impensierire la difesa azzurra se non in qualche rara occasione come al 32’ ancora con Maisto che calcia un altro bolide deviato sopra la traversa dall’attento Moreau. Ma l’occasione più clamorosa di tutta la partita, capita proprio in pieno recupero (94’) con Tripoli che in contropiede si mangia letteralmente un gol già fatto.

Occasionissima che speriamo non possa diventare decisivo per il futuro. In virtù dei risultati maturati sugli altri campi (vittoria dell’Arezzo in trasferta e del Benevento che liquida il Sorrento con un secco 3-0) ora la situazione in classifica per i biancorossi in vista dei play-off si fa più deficitaria, scendendo al quinto posto ( ultimo posto utile per la zona alta) e con il Lumezzane che tallona a soli due punti. Domenica a Masnago arriva la corazzata Novara ( che oggi ha pareggiato contro la Pro Patria dopo essere stato in svantaggio…), contro la quale bisogna fare punti a ogni costo. Non sarà facile però siamo sicuri che sarà una bella e combattuta partita, gara alla quale è già rivolto il pensiero di mister Sannino “ Oggi è stata una bella partita anche se abbiamo sciupato una grande occasione. Tutto sommato oggi abbiamo conquistato un punto anche se, visto il numero di occasioni create, avremmo forse meritato di vincere. Ora pensiamo al Novara”.