27.2.11

La rinascita della Paganese: dopo la Spal, cade anche la Reggiana.

Paganese-Reggiana 2-0

La Paganese ritorna all'appuntamento coi 3 punti dopo la vittoria di due settimane fa con la Spal. Al "Torre" gli azzurrostellati battono la Reggiana nel replay della finale playoff di qualche anno fa, terminata con lo stesso risultato di quest'oggi, sempre in favore dei padroni di casa. Capuano rinuncia nuovamente agli under per schierare la miglior formazione possibile. Al 20' la Reggiana va vicinissima al goal: retropassaggio di Radi per Ginestra, che - a causa del pessimo terreno di gioco - sbaglia il rinvio indirizzando la palla sui piedi di Temelin; L'attaccante emiliano tutto solo spara in faccia al pipelet azzurrostellato. Al 25' la Paganese si rende pericolosa sugli sviluppi di un corner, ma la palla spizzicata da Cuomo esce di pochi centimetri. Al 36' Capuano viene espulso per una presunta offesa diretta al direttore di gara dopo la discutibile ammonizione di Tortori, scaraventato a terra da un difensore ospite. La gara si innervosisce ed il primo tempo termina a reti inviolate. Nella ripresa la Paganese scende in campo più determinata. Al 54' la squadra di casa passa in vantaggio: cross dalla bandierina di Lepore, tocco di mano di un difensore ospite che favorisce la rovesciata di Cuomo, la quale spedisce la palla sui piedi di Urbano, che da pochi passi non può che siglare la sua prima rete in maglia azzurrostellata, eludendo l'inutile tentativo di Mei sulla linea. Al 57' arriva dalle retrovie un lancio lungo per Ferraro, che stacca servendo Tortori. La bomba del bomber tascabile si stampa sul palo della porta difesa da Manfredini. Al 69' altro lancio dalle retrovie per Ferraro, che stoppa servendo Tortori, il quale entra in area, mette a sedere due difensori ospiti ed insacca facendo esplodere i tifosi azzurrostellati (pochi, ma sicuramente più di 14). Gli azzurrostellati approfittano del vantaggio per far scivolare via i minuti. La Reggiana non impensierisce più di tanto e la gara si conclude col risultato di 2 a 0 in favore dei liguorini, che agganciano così il Monza al penultimo posto.

Paganese (3-4-3): Ginestra; Urbano, Radi, Cuomo; Santarelli, Gatti (46' st Grillo), Vicedomini, Dipasquale; Lepore, Ferraro, Tortori (45' st Casisa). A disp.: Virgili, Ingrosso, Macrì, Triarico. All.: Capuano

Reggiana (4-4-2): Manfredini; D'Alessandro, Lanna,Zini, Mei (12' st Aya); Saverino, Viapiana (25' st Esposito), Maschio, Alessi (25' st Maritato); Temelin, Chinellato. A disp.: Offredi, Aya, Arati, Migliaccio, Esposito, Di Chiara, Maritato. All.: Mangone

Arbitro: Aloisi Amerigo di Avezzano (Tozzi-Ernetti) Ammoniti: Tortori, Lepore, Cuomo (P), Maritato (R) Espulsi: Capuano (P) per proteste

Note: Spettatori 700. Recuperi: 1' pt, 4' st.

Marcatori: Urbano (P) al 54', Tortori (P) al 69'