26.2.12

La Paganese non sfonda. Pari in rimonta con L’Aquila.

E’ soltanto 1 a 1 tra Paganese e L’Aquila nello scontro diretto per un posto nei play off. Le due squadre si affrontano a viso aperto, gli ospiti passano in vantaggio ma la reazione dei padroni di casa è davvero notevole. Alla fine il risultato starà stretto agli azzurrostellati, che hanno creato di più e mantenuto per tutta la gara il pallino del gioco. Mister Palumbo deve fare a meno di Errico e Fava, infortunati, e dello squalificato Cognigni. Il trainer lucano si affida a un 4-2-3-1 con Scarpa, Galizia e Fabio Orlando alle spalle dell’unica punta Luca Orlando. Il tecnico ospite Curci, che sostituisce lo squalificato Ianni, vara un 4-3-3 con Improta, Colussi e Calvarese a comporre il tridente offensivo. In campo anche Eduardo Catinali, a lungo vicino al trasferimento nella città liguorina. Dopo 16’ gli ospiti sono già in vantaggio. Merito dello sguizzante Improta, che approfitta di una respinta corta della difesa avversaria e trafigge Stillo. Al 21’ L’Aquila va vicina al raddoppio con Carcione ma sul capovolgimento di fronte Galizia è steso in area e il signor Francesco Castrignanò di Roma 2 assegna il penalty che Scarpa realizza calciando centrale. Al 33’ Fabio Orlando salta in dribbling quattro avversari e entra in area, ma il suo diagonale si stampa sul palo interno. Nel secondo tempo la Paganese domina la partita ma non riesce a concretizzare l’enorme mole di gioco prodotta. Un paio di punizioni da posizione defilata respinte da Testa sono il preludio al goal che però non arriva. L’occasione più importante della seconda frazione di gioco capita sui piedi di Scarpa al minuto numero 30. Il fantasista di Torre del Greco approfitta dello spazio creato dall’intelligente Luca Orlando, converge e lascia partire una conclusione forte e precisa che Testa devia in angolo. Per la Paganese il pareggio è comunque un risultato positivo considerando il trend negativo delle ultime gare e la forza dell’avversario. La classifica fa dormire sogni tranquilli all’Aquila ma non alla Paganese, che vede le inseguitrici avvicinarsi sempre di più. Domenica nella trasferta di Giulianova mancherà per squalifica Luca Orlando, il quale – diffidato – è stato ammonito quest’oggi.