31.3.14

Grosseto, missione compiuta a Pagani: playoff più vicini.

Missione compiuta per il Grosseto che centra la seconda vittoria consecutiva e prosegue la rincorsa ai play-off. Contro la Paganese, era una gara dell’esito scontato alla vigilia, vista la classifica e il valore della compagine campana, da vincere ad ogni costo, ma che in ogni caso ha visto il Grifone sudare sul campo il successo, soprattutto alla luce di un primo tempo concluso sul punteggio di 0-0. E’ infatti un Grosseto piuttosto sbiadito quello che non riesce a far breccia nella difesa avversaria nei primi 45′ minuti, giocati su ritmi bassi e senza il necessario cambio di passo, utile ai biancorossi per mettere in discesa un match nel quale il maggior avversario era proprio il timore di non farcela. Così la prima frazione di gioco va in archivio con poche emozioni e con il Grosseto a insidiare gli azzurrostellati intorno al 40′, con una conclusione di Ferretti che si perde sul fondo, dopo un traversone effettuato da Marotta.

Nella ripresa arriva la svolta, perché il Grosseto rientra in campo con maggiore determinazione e sblocca il punteggio con Biagio Pagano al 56′ minuto. L’esterno del Grifone sfrutta la meglio la verticalizzazione di Marotta, prende sul tempo la difesa avversaria e infila Marruocco per il sigillo che mette in discesa la partita. La squadra di Acori, infatti, diventa padrona del campo una volta acquisito il vantaggio e sfiora il raddoppio con un’incornata di Ferretti. L’appuntamento è solo rimandato, perché al 66′ i biancorossi mettono in ghiaccio il confronto realizzando il 2-0. I protagonisti sono gli stessi del vantaggio iniziale, ma a parti inverse, perché Pagano offre l’assist a Marotta che non sbaglia insaccando con un pallonetto. Sul doppio vantaggio la gara perde d’interesse e non regala particolari sussulti. Il Grosseto vince nella ripresa e prosegue la rincorsa ai play-off, adesso distanti solo 2 punti con la nona posizione occupata dalla Salernitana.

Fonte: biancorossi.it