5.10.16

Altra beffa in casa: Paganese rimontata nel finale. Col Francavilla è 1-1.

La Paganese non riesce a sfatare il tabù "Torre", pareggiando con la Virtus Francavilla nel recupero della prima giornata di campionato. Ennesima beffa nel recupero per gli azzurrostellati, rimontati da Albertini a 7' dalla fine. Il gol della Paganese era stato segnato da Zerbo, subentrato a Herrera, a metà ripresa. Nel finale espulso Pestrin che ovviamente non ci sarà domenica sera contro il Melfi.

Gara molto tattica nel primo tempo, anche se non mancano le occasioni. Reginaldo non arriva su un'invitante palla al centro di Longo (8'), mentre la migliore occasione della Virtus è un tiro di Abate ribattuto da uno stesso giocatore in maglia gialla in area di rigore, dopo un calcio di punizione. Ci prova anche Herrera con un tiro debole, facile per Costa (22'). Alessandro toglie la fonte di gioco alla Paganese, francobollandosi su Pestrin, mentre il duo Deli-Herrera non si innesca come dovrebbe, se non in rare occasioni.

Il match si ravviva nella ripresa. Al 7' un destro a giro di Deli sul secondo palo viene mandato in angolo da Costa con una stupenda parata. Poco dopo tiro morbido di Cicerelli e intervento agevole per Costa. Si fa vedere anche la Virtus, con un tiro-cross innocuo di Abate, ma è la Paganese a passare al 23'. Il neo-entrato Zerbo duetta con Deli, entra in area di rigore e fulmina Costa con un'imprendibile diagonale mancino a mezza altezza. Gli azzurrostellati sembrano in controllo, invece nel finale arriva la beffa su calcio di punizione. Galdean pennella per Albertini che trova il tocco, non si sa quanto volontario, per beffare Marruocco, non perfetto nell'uscita. Negli ultimi minuti viene espulso anche Pestrin, ma il forcing della Virtus Francavilla non c'è e le due squadre si dividono la posta in palio.

MARCATORI: st 23' Zerbo, 39' Albertini
PAGANESE (3-4-2-1): Marruocco; Dicuonzo (34' st Camilleri), Alcibiade, Silvestri; Longo, Tagliavacche, Pestrin, Cicerelli (38' st Della Corte); Herrera (16' st Zerbo), Deli; Reginaldo. A disp.: Coppola, Chiriac, Mansi, Parlati, Caruso, Picone, Maiorano, Mauri, Celiento. All.: Grassadonia
VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Costa; Idda, Faisca, Abruzzese; Triarico (25' st Nzola), Alessandro, Galdean, Prezioso (11' st Biason), Turi; Abate (21' st Albertini), De Angelis. A disp.: Albertazzi, De Toma, Vetrugno, Pastore, Gallù, Liberio, Pino, Tundo, Finazzi. All.: Calabro
ARBITRO: Paride De Angeli di Abbiategrasso (Rabotti-Netti)
NOTE: spettatori circa 600. Espulso al 40' st Pestrin per doppia ammonizione. Ammoniti: Idda, Pestrin, Prezioso, Zerbo, Biason, Marruocco, Deli. Angoli 7-1. Recupero pt 1', st 3'