3.11.16

Paganese, incubo rimonte: già 3 quelle subite per un totale di 8 punti persi per strada.

Ogni volta che la Paganese è andata sotto nel punteggio ha, poi, perso la partita. Non solo. Perchè la squadra azzurrostellata, insieme all'Akragas, è quella che ha perso più punti in rimonta. Domenica a Catania un film già visto. La Paganese di Grassadonia anche in Sicilia non ha saputo mantenere il vantaggio ed è così sfumata per la terza volta una vittoria. Curiosa la statistica evidenziata oggi da Il Mattino, che sul giornale in edicola oggi ha proposto anche un infografico con la classifica dei punti conquistati e persi nelle 34 rimonte che ci sono state finora nel girone C della Lega Pro. La Paganese divide l’ultimo posto con l’Akragas che ha subito quattro rimonte, ma ne ha effettuata almeno una. A differenza della squadra di Grassadonia, che non ne ha compiuta neppure una.

Sono ben otto i punti che gli azzurrostellati hanno perso in tre partite. Mercoledì 5 ottobre, nel recupero della prima giornata, contro la Virtus Francavilla, l’1-0 firmato da Zerbo al 26’ della ripresa è durato un quarto d’ora, fino al pareggio segnato da Albertini a quattro minuti dalla fine: due i punti persi. Lo scorso 16 ottobre, al "San Vito" di Cosenza, vantaggio al quarto d’ora della ripresa con Cicerelli, espulsione di Alcibiade al 21’, pareggio calabrese con Baclet al 23’, altro rosso a Marruocco al 39’ e, in nove contro undici e con Silvestri in porta, il gol del 2-1 definitivo del cosentino Mungo in pieno recupero: tre punti persi. Domenica scorsa, infine, il vantaggio di Reginaldo, al 20’ della ripresa, è durato appena centoventi secondi per l’immediato pareggio di Paolucci (22’) prima del 2-1 degli etnei firmato da Biagianti a sette minuti dalla fine: altri tre punti persi. A -6 c’è il Taranto, la prossima avversaria della Paganese che proprio domenica scorsa, in casa contro il Messina, ha effettuato la sua prima rimonta stagionale passando dallo 0-1 all’1-1 finale. In testa, invece, troviamo Catania, Siracusa e Cosenzaa quota 3. Peggio della Paganese, tenendo conto di tutta la Lega Pro, hanno fatto Teramo (-9) e Pistoiese (-12). Anche nelle ultime due stagioni, ha sottolineato Il Mattino, la Paganese ha sofferto le rimonte avversarie. In entrambi gli ultimi due tornei la differenza è stata negativa con un vistoso -6. Uno score, comunque, non paragonabile all’incredibile -14 della Paganese 2013-14 (quella delle non retrocessioni per intenderci) con tre rimonte fatte, ma ben sette subite.