7.11.17

Pokerissimo del Catania contro la Paganese: continua la maledizione del Torre.

Dopo le incertezza mattutine, alla fine si è deciso di giocare la sfida fra Paganese e Catania. Una partita vinta dagli etnei a seguito di una gara perfetta conclusasi col punteggio di 2-5. Andiamo a vedere nel dettaglio cosa accaduto nell’arco dei novanta minuti.

Primo tempo

Subito Talamo sfiora la rete, poi un momento di stallo con i calciatori che non regalano al pubblico grandi occasioni. Una Paganese però propositiva contro un Catania più propenso al contenimento e alle ripartenze. Al ventinovesimo è Tascone ad impensierire il portiere avversario con una conclusione velenosa. Partito dalla sinistra, si è accentrato ed ha fatto partire un tiro che si è spento di poco alto sopra la traversa. Gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati alla mezz’ora, stacco di testa di Piana parato da Pisseri e ribattuta vincente di Regolanti. Ecco così il vantaggio azzurrostellato. La reazione etnea c’è al quarantesimo, con un sinistro di Di Grazia all’interno dell’area, smorzato dalla difesa e finito sul fondo. Altra nitida occasione arriva sulla testa di Curiale che pero clamorosamente manda fuori il pallone. Il tris del Catania arriva al 78esimo, firmato da Lodi su punizione. Gol che chiude il match e regala una vittoria importante agli ospiti.

Secondo tempo

Partono fortissimo i ragazzi di mister Lucarelli che pareggiano dopo appena due minuti con una bellissima conclusione di Di Grazia che infila l’incolpevole Galli. Dopo la rete c’è subito un’altra occasione per trovare il secondo gol. È Lodi che su punizione spaventa la Paganese con un tiro che esce di un nulla. Su un capovolgimento di fronte doppia palla gol per i padroni di casa. Prima Tascone con un insidioso destro e poi Meroni di testa su calcio d’angolo sfiorano la rete. Al 61esimo sorpasso del Catania. Batti e ribatti in area dei padroni di casa e gol di Ripa, subentrato dalla panchina. Al ridosso settantesimo la Paganese con Scarpa potrebbe trovare il nuovo pareggio, ma l’ex Cavese spreca un pallone da scaricare solo in porta. Passano pochi minuti e Ripa davanti a Galli non riesce a trovare la doppietta personale. Il gol che chiude la gara? Ancora no. Rigore per gli azzurrostellati conquistato e trasformato da capitan Scarpa. Illusione di una rimonta che viene spenta sul nascere da Aya, bravo ad approfittare delle solite amnesie difensive per timbrare il 2 a 4. C’è tempo anche per il quinto gol ospite, segnato sempre da Lodi, stavolta su rigore.

Tabellino:

Paganese (4-3-3): Galli, Pavan (74′ Carini), Meroni, Piana, Della Corte, Carcione, Tascone (71′ Baccolo), Talamo (60′ Maiorano), Scarpa, Cesaretti, Regolanti (71′ Negro). All: Favo

Catania (3-5-2): Pisseri, Aya, Djordjevic (60′ Marchese) , Bogdan, Semenzato, Di Grazia (73′ Buccolo), Caccetta (78′ Tedeschi), Biagianti (60′ Mazzarani), Lodi, Russotto, Curiale (60′ Ripa). All: Lucarelli

Ammonizioni: Meroni, Carcione – Biagianti

Espulsioni:

Marcatori: 31′ Regolanti, 81′ Scarpa- 48′ Di grazia, 61′ Ripa, 78′ Lodi, 85′ Aya, 89′ Lodi