18.11.18

Top & Flop di Paganese-Cavese.

Allo Stadio "Marcello Torre", finisce con un pareggio per 2-2 il derby tra Paganese e Cavese. Un pari giusto per quanto visto in campo e per le occasioni create da entrambe le parti, ma che lascia l’amaro in bocca a De Sanzo all’esordio sulla panchina dei Liguorini che vede la vittoria sfumare a due minuti dalla fine per un autogol sfortunato.

L’inizio di partita è lento con la Cavese che punta soprattutto al possesso palla e i padroni di casa che provano a sfruttare le ripartenze. La prima occasione per gli ospiti capita al 22’ sui piedi di Rosafio, ma è bravo Santopadre all’esordio da titolare ad opporsi in uscita. Passano due minuti e la Paganese passa in vantaggio: punizione di Scarpa, sponda di Diop e tap-in vincente di Parigi che firma il quarto gol della sua stagione. Sotto di un gol la squadra di Modica prova a reagire, ma sono i padroni di casa a sfiorare il raddoppio in un paio di occasioni, prima con Fornito e poi soprattutto con Scarpa che tutto solo in area calcia addosso a Vono. Nel momento migliore degli azzurrostellati arriva il pareggio della Cavese grazie ad un’invenzione di Rosafio che va via sulla fascia destra e mette al centro per Bettini un pallone solo da spingere in rete.

Nella ripresa la Paganese riparte subito all’attacco e trova il nuovo vantaggio con Scarpa che è il più lesto di tutti a raccogliere la respinta di Vono che si era opposto con una gran parata ad una girata spettacolare di Cesaretti. La reazione della Cavese è ancora nei piedi e nelle accelerazioni di Rosafio, un suo cross non viene però sfruttato a dovere da Fella. Poi è Flores Heatley in tandem con Manetta a sprecare una clamorosa chance su un azione da corner non trovando la deviazione giusta a due metri dalla porta. Nel finale aumenta il forcing della Cavese è tra l’80’ e l’81 succede di tutto: prima Favasuli sbaglia clamorosamente un gol a porta vuota e poi Carotenuto salva sulla linea di porta una rete già fatta da Agate che aveva superato con un pallonetto Santopadre. Ma per i giocatori mettelliani la palla aveva superato la linea di porta, irremovibili però arbitro e assistenti nel confermare la propria decisione nonostante le vibranti proteste. Il pareggio arriva però a due minuti dalla fine grazie ad un clamoroso regalo di Piana che svirgola in maniera goffa nella propria porta un cross di Inzoudine. La Cavese interrompe così la serie di due sconfitte consecutive, ottiene il secondo punto lontano dal “Lamberti” e si mantiene in una tranquilla posizione a centroclassifica con due lunghezze di margine sulla zona play-out. Risultato che può servire più che altro al morale per la Paganese che resta ancora senza vittorie e con soli tre punti in classifica, ben sette di ritardo dal Rieti quart’ultimo. Per De Sanzo la strada verso un'altra salvezza miracolosa è tutta in salita.

Ecco Top & Flop:

TOP

Carotenuto (Paganese)
: De Sanzo gli concede una chance dal primo minuto e lui non la spreca assolutamente. Propositivo in avanti, attento in difesa e strepitoso il suo salvataggio sulla linea con la conclusione. Non sta a lui vedere, e non può sapelo, se la palla sia entrata o meno. Un grande intervento che avrebbe meritato il premio dei tre punti alla fine. SCOPERTA

Rosafio (Cavese): è sempre lui ad accendere la luce nel reparto offensivo di Modica, le sue accelerazioni fanno male alla difesa di casa: da una sua genialata nasce il momentaneo pareggio di Bettini e nella ripresa Fella prima e soprattutto Favasuli sprecano altri due assist perfetti. TOP PLAYER

FLOP

Piana (Paganese
): rovina una prestazione fin lì senza sbavature con un clamoroso autogol all’88’ che priva gli azzurrostellati della prima vittoria in campionato. Una svirgolata sfortunata e senza senso su un cross da sinistra che poteva essere gestito molto meglio. SCIAGURATO

Sciamanna (Cavese)
: poco meno di un’ora di partita in cui fa praticamente da comparsa: nel primo tempo un solo guizzo con conclusione che finisce sull’esterno della rete. Poi scompare e ci si ricorda di lui solo quando Modica decide di togliere dal campo. ABULICO