27.12.18

Top & Flop di Viterbese-Paganese.

Vittoria e quinto risultato utile consecutivo per la Viterbese che nella ripresa stende la Paganese grazie alle reti di Saraniti e Bismark, vale a nulla momentaneo pareggio ospite con Cesaretti. A vincere sono i laziali, i quali vivono una fase di forma ottimale. Una prima frazione totalmente all'attacco per la Viterbese che, con molta insistenza, ha provato a scardinare la porta difesa da Santopadre. Il portiere ospite però, grazie a diversi prodigiosi interventi, ha evitato il tracollo a più riprese dei suoi. Assente dal punto di vista offensivo l'undici ospite, ciò dovuto anche alla buona attenzione offerta dai padroni di casa. Tante combinazioni anche tra Saraniti e Polidori, sebbene quello che si è reso maggiormente pericoloso è Baldassin. Lo scuola Chievo Verona ha difatti impegnato l'estremo difensore dei campani a due parate di altissimo livello. La spinta non basta, l'imprecisione fa il resto e il primo tempo termina così con un risultato di zero a zero che, per quanto visto, favoreggia la Paganese. La ripresa parte subito con un sussulto: ospiti in 10. L'espulsione, per qualche parola di troppo nei confronti di un avversario, di Scarpa condanna la compagine di De Sanzo a una partita di sofferenza. Poco dopo a sfruttare la situazione favorevole è Saraniti, lesto a spingere in rete sugli sviluppi di un corner. I laziali si rilassano e controllano, ma una dormita difensiva risulta fatale: su uno dei pochi attacchi arriva il pareggio di Cesaretti. Tutto da rifare per i padroni di casa mentre l'ospite si rinvigorisce. Tempo di sostituzioni per Sottili che cambia i suoi, inserendo così il match-winner. Bismark, subentrato dalla panchina, capitalizza con l'ausilio del palo un'occasione da due passi. 2-1. Per i gialloblu la marcatura è decisiva, il successo scivola così tra le braccia di una squadra, quella di casa, che ha spinto con continuità e ottima qualità. Si ferma la compagine campana, e questa, loro malgrado, non è una novità.

TOP

Saraniti (Viterbese)
: spinta, occasioni a ripetizione e prima rete in maglia gialloblu per l'attaccante arrivato in estate dal Lecce. L'esperta punta siciliana sfrutta una delle più semplici delle situazioni per sbloccare il risultato della gara. Nel finale prende parte alla confusa azione che porta al ritorno al vantaggio laziale, il che gli confluisce un'altra nota di merito. POSITIVO

Cesaretti (Paganese): è l'unico dei suoi, insieme a Santopadre, a risultare determinante, positivamente parlando, dell'undici campano. Se il compagno di reparto è in ombra, così non si può dire per l'attaccante e il suo momento magico. La sua rete ha un'importante valenza, specie per quello che sarebbe potuto valere. PREZIOSO

FLOP

Nessuno nella Viterbese
: quinto risultato utile consecutivo e pratica Paganese, rete di Cesaretti a parte, che viene risolta senza troppi problemi dall'undici laziale. In alcune occasioni è mancato però il cinismo necessario, il risultato sarebbe potuto essere più largo. Ciò non deteriora però la buona prova offerta. CONTINUI

Scarpa (Paganese): una parola di troppo? Una mossa proibita? I motivi della sua espulsione non sembrano molto chiari, eppure l'arbitro, al momento dell'uscita del cartellino, è sembrato parecchio sicuro della propria scelta. Il suo nervosismo costa e costerà caro alla squadra campana, errore non da capitano. NERVOSO