6.4.08

Paganese-Venezia 3-1: la cronaca di paganese.it

La Paganese batte per 3-1 il Venezia e si aggiudica tre punti importanti per il treno play out. Gli azzurro-stellati partono alla grande e dopo soli sessanta secondi vanno in vantaggio con Fusco che, tutto solo in piena area di rigore, raccoglie un cross su punizione di Pasquale Esposito deviandolo in rete. Al 9° minuto arriva il raddoppio per la Paganese che vede protagonista il ritorno al gol di Cantoro; l'attaccante argentino è ben servito da Fanasca e, tutto solo davanti al portiere, sigla la sua quinta rete stagionale.

L’attaccante argentino pone così fine ad un incubo che durava dal 1° Novembre 2007 nella sfida contro il Legnano, gara nella quale Cantoro aveva realizzato la sua ultima rete prima del lungo periodo di astinenza dal gol. Il Venezia prova a reagire con un tiro al limite dell’aria di Antenucci ma Botticella riesce a bloccare senza problemi. Al 37° Fanasca si rende pericoloso con un destro da fuori area con Lotti che salva in calcio d’angolo. I Veneti accorciano le distanze al 43° con Oscar Brevi che, su un calcio d’angolo battuto da Collauto, stacca di testa e supera Botticella. Il primo tempo si chiude con la Paganese in vantaggio sul Venezia per 2-1. Le squadre rientrano in campo con Miggiano che sostituisce Cossu con Scarpa. Il Venezia, galvanizzato dal goal di Brevi, va vicino al pareggio con una conclusione di Collauto con la stesse che si spegne sul fondo.

Nei venti minuti finali la compagine veneta ha due buone occasioni per pareggiare i conti. La prima capita a Mattielig al 69° minuto con un tiro dalla distanza che si spegne sul fondo, più pericolosa quella che capita a Pesoli al 74° che, da buona posizione, spara alto sopra la traversa. Al 89° la Paganese chiude definitivamente il match con la seconda rete di Cantoro che, su suggerimento di Scarpa, trovatosi nuovamente tutto solo davanti a Lotti, insacca la palla in rete per il definitivo 3-1. Vittoria importante per gli azzurro-stellati che rimangono a pari punti col Verona vittorioso per 3-2 sul campo del Monza.