5.6.17

Final Four di Lega Pro: fuori il sud. Maledizione Lecce, il Parma non stecca.

La certezza è che sarà una squadra del Nord l'ultima promossa in Serie B. I quarti di finale escludono il Sud dai playoff di Lega Pro, e così la Final Four di Firenze sarà un discorso a quattro fra squadre settentrionali. Le qualificate alla fase finale, in programma a Firenze dal 13 al 17 giugno, sono Parma, Pordenone, Alessandria eReggiana che hanno avuto la meglio dopo quattro confronti equilibrati. Tre di queste quattro squadre arrivano dal girone B, solo l'Alessandria a rappresentare il girone A mentre per il girone C non ci sarà alcuna rappresentante.
Il Parma è stata l'unica a vincere sia all'andata che al ritorno nei quarti di finale. Dopo il 2-1 del Tardini, i ducali s'impongono con lo stesso risultato anche in casa della Lucchese, con gol di Baraye ed Edera; il momentaneo pareggio era stato firmato da D'Auria. In semifinale il Parma affronterà il Pordenone, che va in semifinale grazie allo 0-0 del San Vito di Cosenza: decisivo il gol allo scadere siglato da Semenzato all'andata. Avanti col brivido anche l'Alessandria che spedisce a casa il Lecce dopo i calci di rigore, dopo lo 0-0 del Moccagatta: fatale ai salentini l'errore dal dischetto di Ciancio che fa proseguire la maledizione playoff per i giallorossi. L'avversario dei grigi sarà la Reggiana, che ha rischiato grosso contro il Livorno. I labronici ribaltano subito l'1-2 dell'andata, andando sul 2-0 grazie a Franco e Borghese; Cesarini pareggia nella ripresa mentre nei supplementari il gol diGuidone fissa il punteggio sul 2-2.